пятница, 14 января 2011 г.

Использование Javassist для генерации прокси в Spring Framework

Известно, что проект cglib давно находится в заброшенном состоянии, также при работе с ним возникают некоторые проблемы, описанные здесь. Наиболее популярная альтернатива этому проекту - javassist. Он используется в таких проектах как JBoss AS, Hibernate, Weld ...

Только вот в Spring он еще не появился. Замена библиотеки cglib, используемой для генерации proxy-объектов, на javassist, судя по плану проекта, состоится в версии 3.1 проекта. Вот jira-таск. В этом же таске я прикрепил аттачи в виде трех классов и пары патчей, которые позволяют окончательно перейти на Javassist.

Для включения поддержки Javassist вам понадобится пристроить к себе в проект вот эти три класса - JavassistAopProxy, JavassistAopProxyFactory и JavassistApplicationContext. Затем вместо spring-овой реализации ApplicationContext-а задействовать org.springframework.aop.framework.JavassistApplicationContext. Если вы не создаете его напрямую, а используете org.springframework.web.context.ContextLoaderListener сконфигурированный в web.xml, то вам необоходимо будет добавить в этот же web.xml такие строки:

Комментариев нет: